advocat_ivanets (advocat_ivanets) wrote,
advocat_ivanets
advocat_ivanets

Кто все эти люди?

Информресурс господина Матиенко  с космическим названием "АльтаИрк"  сообщает в ленте  от 14.03.2013 года о подписании соглашения о сотрудничестве между  уполномоченным по правам ребенка и Главным  бюро медико-социальной экспертизы по Иркутской области. В частности, сообщается, что "уполномоченный по правам ребенка будет информировать главное бюро МСЭ о фактах нарушения прав и законных интересов ребенка по вопросам медико-социальной экспертизы". Со своей стороны, предполагается, что  Главное бюро МСЭ будет "информировать уполномоченного о результатах рассмотрения его обращений и сообщений по вопросам соблюдения прав и законных интересов ребенка при про ведении медико-социальной экспертизы".


После прочтения  этой новости  у меня  вновь возникла  убежденность,  что  уполномоченный по правам ребенка занимается какими-то странными, выдуманными  проблемами.

Например, в Ангарске  очередь из детей-сирот, имеющих право на получение социального жилья, составляет около 600 человек. Сироты вынуждены обращаться в суды, но  получают  не более 10 квартир в год. Несложный подсчет:   для  получения квартир всеми в этой очереди понадобится  полвека, при условии  отсутствия прироста очереди:   И это только в Ангарске.


  Вместо решения этой проблемы  уполномоченный по правам ребенка намерен, цитирую "...запрашивать у учреждения информацию о ставших известными в результате деятельности фактах нарушения прав и законных интересов ребенка по вопросам медико-социальной экспертизы, данные государственного статистического наблюдения, сведения о медико-социальной экспертизе лиц в возрасте до 18 лет в Иркутской области."

Другой пример: в области  отмечен рост насильственных преступлений против детей. Недавняя смерть одиннадцатилетней школьницы из Шелехова, гибель двухлетнего ребенка  от голода в Бакальске и полугодовалого  младенца в Боханском районе - это только совсем недавние  события.   Вместо того, чтобы разрабатывать комплекс мероприятий, рассчитанных на  помощь неблагополучным  семьям и защиту наших детей, государственные  люди области в лице директора Бюро МСЭ и уполномоченного по правам ребенка договариваются о том, чтобы "информировать друг друга"  о результатах рассмотрения   обращений и сообщений.

Возникает вопрос:  почему  уполномоченный по правам ребенка,   вместо  решения  действительно серьезных проблем   занимается подписанием соглашений, сомнительной организационной ценности?

Tags: БФ "Семьи-Детям" и сироты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments