advocat_ivanets (advocat_ivanets) wrote,
advocat_ivanets
advocat_ivanets

Category:

Россия отразила атаку США на Сирию 4 сентября 2013 года

У нас  судя, по всему, война на носу. Или нет?
Оригинал взят у russatana в Россия отразила атаку США на Сирию 4 сентября 2013 года

Источник в разведке сообщил ливанскому ежедневнику, что "армия США запустила две этих ракеты с базы НАТО в Испании, они мгновенно были засечены российскими радарами и столкнулись с оборонными системами России — так что одна из них взорвалась ещё в воздухе, а курс второй был отклонён в сторону моря".

В этом контексте источник отмечает, что "заявление министерства обороны России о том, что были засечены два запуска баллистических ракет в сторону Ближнего Востока имеют цель затенить два момента: первый — место, откуда были произведены запуски ракет, а второй — это то, что ракеты были сбиты. Почему" Потому что в тот момент, когда была начата полномасштабная операция, руководитель службы разведки России связался с американской разведкой и сообщил, что "удар по Дамаску означает удар по Москве, и мы убрали термин "сбили две ракеты" из заявления, чтобы сохранить двусторонние отношения и избежать эскалации. Поэтому вы должны немедленно пересмотреть свою политику, подход и намерения в отношении сирийского кризиса, а также должны убедиться в том, что вам не удастся устранить наше присутствие в Средиземном море".
"Эта не объявленная прямая конфронтация между Москвой и Вашингтоном усилила смятение в администрации Обамы, и определённо показала, что в случае с Сирией российская сторона готова идти до конца. А также то, что у США не оставалось другого выхода из тупика, кроме как через предложенную Россией инициативу, позволившую Америке сохранить лицо", добавил он.
Наконец, источник отметил, что "одним из первых результатов военной конфронтации между США и Россией стал отказ британской Палаты общин присоединиться к военной кампании против Сирии. За этим последовали европейские заявления о принципиальной позиции — и что наиболее важно, о немецкой позиции, объявленной канцлером Ангелой Меркель".



Пентагон после паузы прокомментировал запуск ракет в Средиземноморье: Сирия ни при чем



Запуск баллистических ракет из центра Средиземного моря в сторону Сирии, которыйзасекла российская система предупреждения о ракетном нападении, был осуществлен в рамках американо-израильских учений, спустя несколько часов все же подтвердили в Пентагоне. При этом произошедшее было давно запланировано и к грядущим ударам по Сирии отношения не имеет, отмечается в заявлении на сайте Минобороны США. В то же время в Израиле первые вести о запуске ракет - когда ни Тель-Авив, ни Вашингтон еще не признались, что проводят учения - вызвали настоящий переполох.

- Обама признал, что в Сирии воюют бойцы, обученные ЦРУ в Иордании

По словам представителя Пентагона Джорджа Литтла, сегодняшние испытания были запланированы заблаговременно, чтобы проверить способность противоракетной обороны засекать цели, представляющие угрозу для Израиля. "У испытаний нет ничего общего с обсуждением в США военной операции - ответа на применение химоружия в Сирии", - заверил представитель силового ведомства.

Роль США в этих учениях заключалась лишь в техническом содействии Израилю, уточнил Литтл, подчеркнув, что США и Израиль сотрудничают по ряду долгосрочных проектов в сфере ПРО, чтобы быть готовыми к существующим в регионе вызовам.

РФ повысила боеготовность командного пункта Генштаба

Россия в ответ на пуски ракет в Средиземноморье привела в повышенную боеготовность Центральный командный пункт Генштаба и Центр управления войск ВКО, сообщил сегодня замминистра обороны Анатолий Антонов. По его словам, сегодня российская система предупреждения о ракетном нападении показала свою эффективность и что Россия готова "к всевозможным действиям при любых обстоятельствах", сообщает РИА "Новости".

Вооруженные силы России внимательно следят за всем, что происходит в Средиземноморском регионе, добавил замминистра. Он напомнил, что в 1988 году между США и СССР было заключено соглашение об уведомлениях о пусках ракет. "Это соглашение действует, оно очень эффективно и мы удовлетворены, как оно работает", - сказал Антонов.

При этом замминистра призвал участников пусков впредь быть более ответственными, помня о проблемах региональной безопасности, и "не играть с огнем". "Средиземноморье - это пороховая бочка (заметим, что аналогичное сравнение использовал накануне президент Сирии Башар Асад. - Прим. NEWSru.com). Достаточно одной спички и вспыхнет огонь, причем, он может распространиться не только на ближайшие государства, но и подобраться в другие регионы мира. Напомню, что Средиземноморье находится близко к границам Российской Федерации", - цитирует Антонова "Интерфакс".

"Никто не ожидал, что российская система сработает настолько оперативно"

Первоначально большинство европейских стран, а также Израиль, США и НАТО в ответ на сведения российских военных заявили, что о запуске ракет ничего не знают. И только позднее Вашингтон и Тель-Авив признали свою причастность к произошедшему, после чего накал страстей спал. О том, как Израиль отреагировал на тревожное сообщение из России,"Коммерсанту FM" рассказал корреспондент 9 канала израильского телевидения Борис Штерн.

"На самом деле, никто не ожидал, во-первых, того, что российская система сработает настолько оперативно", - рассказал журналист.

О системе, которая обнаружила запуск ракет, Business FM рассказал директор Центра общественно-политических исследований Владимир Евсеев: "Это радиолокационная станция типа "Воронеж". Она работает в дециметровом диапазоне и является надежным средством по определению старта ракет. Станция "Воронеж", которая находится под Армавиром, может определять не только место старта, но и рассчитывать траекторию стрельбы. То есть она предназначена для наведения противоракет".

"Все-таки у всех нервы на пределе"

"Во-вторых, все-таки у всех нервы на пределе, а ситуация в регионе достаточно серьезная, - добавил в беседе с "Коммерсант FM" израильский журналист. - Новость, которую первыми опубликовали российские СМИ, была не самого радостного характера. Во всяком случае, я уверен, что большинство людей, которые ее прочитали в первоисточниках, просто подошли к окну и посмотрели, что же происходит, как минимум, чтобы понять, есть ли реакция. И это немаловажный момент".

По словам Штерна, переполоха, если не паники, можно было избежать, если бы людей предупредили или хотя бы сразу представили объяснение, которое появилось с опозданием: "Министерство обороны, учитывая общую сирийскую ситуацию, ситуацию в Средиземном море и ситуацию с какой-то бешеной, сумасшедшей просто раздачей противогазов, ажиотажем вокруг возможной химической атаки со стороны Сирии на Израиль, атаки американцев на Сирию, могли бы хотя бы предупредить, что запускают, проверяют, пожалуйста, не волнуйтесь".

О том, чем удар по Сирии грозит Израилю, в эфире Business FM рассуждал руководитель центра международной безопасности Института мировой экономики и международных отношений РАН Алексей Арбатов: "Израиль готовится к любому варианту развития событий в регионе, допуская, что США могут предпринять военную акцию против Сирии. Та, в свою очередь, может в качестве ответа нанести удар по Израилю. То же самое может сделать и Тегеран, а Израиль находится в зоне действия иранских баллистических ракет. Поэтому Израиль интенсифицировал отработку своей системы ПРО".

А эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер поделился соображениями, почему Москва стала инициатором этого переполоха с ракетами в Средиземноморье: "Россия сейчас пытается позиционировать себя как глобальный игрок. Поэтому ничего, что происходит на планете Земля, не может находиться вне зоны интересов России и вне зоны ее видимости. Новая станция в Армавире (которая и засекла ракеты. - Прим. NEWSru.com) тоже должна оправдывать себя. Россия постоянно находится в состоянии, когда она готова заявить о своих интересах в том, что касается конфликтов геополитического характера".

http://www.newsru.com/world/03sep2013/pentagon.html

3 сентября 2013

СИРИЯ СБИЛА ПЕРВЫЕ РАКЕТЫ И САМОЛЕТ США. Именно поэтому Обама и его подельники пока "включили заднюю"

1 сентября, военный эксперт подтвердил в интервью каналу ТВ "Аль Манар", что причиной задержки президентом Обамой нанесения ударов по Сирии - это не то, что он якобы ждет Конгресс. Причина состоит в том, что 31 августа Сирия уничтожила американский самолет , а также четыре ракеты "Tomahawk" .

Военный американский самолет упал рядом с сирийско-иорданской границей. Ракеты упали в море.

Новости о сбитом 31 августа самолете F-22 Raptor сообщила американская газета "Лос-Анджелес Таймс ". Газета так же сообщила что 30 августа ПВО Сирии сбила 4 американских ракеты "Tomahawk". Они были сбиты русской противоракетной системой "Панцирь - 1". Это зенитные ракеты России, которые уничтожили американские ракеты. Источники газеты считают, что Пентагон выпустил четыре ракеты, чтобы, как пишет "Лос-Анджелес Таймс ", "прочувствовать сирийский пульс».

Как утверждает газета, потеря современного самолета F-22 на севере Иордании , где находятся пять F-22, - главная причина задержки агрессии против Сирии. Газета " Оклахома Пост" опубликовала сообщение, со ссылкой на американские военные источники , что F-22 Raptor разбился к северу от Иордании.

Военный эксперт Джон Блю Рид сообщил газете, что у Сирии есть не просто С-300, а модернизированные системы С-300. Он не исключает, что это С- 400.

О чем говорят на сирийских улицах...

Жители сирийского города Тартуса подтвердили, что они слышали 30 августа, после полудня, рев трех самолетов. Один самолет был МиГ-23 другие - МиГ-29, которые направились в сторону американских самолетов, замеченные недалеко от территориальных сирийских вод.

Самолеты США были около 20 км от прибрежной границы. Любой из них мог внезапно проникнуть в воздушное пространство Сирии. Но когда к ним стали приближаться сирийские самолеты, американцы развернулись и ушли в сторону моря. 1 сентября повторился тот же эпизод в 10 часов утра. «Наше небо - оно только для нас, передают сирийцы. – Наше небо закрыто для врагов!»

Перевод с арабского ISNA http://www.dampress.net/index.php?page=show_det&select_page=6&id=31458

P.S. Обама и его бандиты - руководители стран НАТО, тянут время. Они ищут брешь в сирийской системе ПВО и… пока не находят. Именно поэтому начались отказы от участия в военной агрессии против суверенной Сирии и не обязательные для исполнения согласования Обамы с конгрессом США. Слуги антихриста поняли, что по Сирии не удастся совершить легкую прогулку. Но дьяволопоклонники не остановятся и не откажутся от своих планов.

И чем сложнее будет для них эта война, тем становится более вероятным начало Третьей мировой войны и великих потрясений именно с сирийского конфликта. http://3rm.info/38638-siriya-sbila-pervye-samolet-i-rakety-ssha.html





   |   Армия   |  

Генштаб: США в Средиземном море проверяли ПВО Сирии


По мнению военных экспертов, пуск ракет-мишеней в Средиземном море был произведен с целью проверить наличие у Сирии противоракетных комплексов С-300

Генштаб: США в Средиземном море проверяли ПВО Сирии

Фото: REUTERS/Woody Paschall

Запуск двух ракет-мишеней во вторник в Средиземном море был попыткой проверить время реакции и места дислокации систем ПВО Сирии, способных сбивать баллистические цели. Такую версию событий «Известиям» высказали в Генштабе ВС РФ. По заявлению Пентагона, две ракеты-мишени были запущены для проверки израильских систем ПРО.

— Судя по направлению пуска, скорости и характеристикам мишеней, речь шла о разведке пунктов дислокации систем ПВО Сирии. Одна из задач — проверить наличие у Сирии технических возможностей сбивать баллистические и крылатые ракеты, — пояснил собеседник «Известий».

Он добавил, что пуски засекли российские наземные и космические средства контроля воздушного пространства.

В штабе Черноморского флота России «Известиям» пояснили, что группировка российских военных кораблей, которая дежурит в Средиземном море, не участвовала в обнаружении ракет-мишеней.

— На кораблях нет систем ПВО, способных засечь баллистическую цель. Она может быть обнаружена только при подлете к самому кораблю. В этом случае она уничтожается в течение нескольких секунд, не дожидаясь приказа командования, — пояснил представитель Черноморского флота.

Он добавил, что все российские корабли в Средиземном море находятся на боевом дежурстве и их боевые и оборонительные системы постоянно работают.

Экс-начальник Генштаба ВС РФ Николай Макаров полагает, что американцы могли совместить сразу две задачи: испытать израильскую систему противоракетной обороны и провести разведку сирийских средств ПВО.

— Чтобы делать однозначные выводы, я должен видеть данные параметрии. Они действительно могли проверить свою систему ПРО пуском этих ракет-мишеней, посмотреть, что как сработает, возможно, на основе этого какие-то средства передвинуть. Я думаю, что можно поверить в официальную версию Минобороны и не искать здесь подвохи. Но в отношении Сирии всякое может быть, я ничего не отрицаю и не утверждаю, — пояснил Макаров.

Военный эксперт Вячеслав Целуйко пояснил «Известиям», что официально средств ПВО, способных сбить баллистические ракеты, у Сирии нет. При этом в ряде СМИ периодически появляются данные о наличии у Сирии российских С-300, которые такой возможностью обладают, поэтому целью учебной атаки могла быть проверка наличия таких систем — при обнаружении цели они бы активировались и выдали свое местоположение.

— Сейчас у сирийцев целостной системы ПВО уже не существует, есть несколько десятков «Буков» и «Панцирей» в районе Дамаска и на побережье. На востоке и севере ПВО как системы не существует вообще. Из «Бука» сбить баллистическую цель теоретически можно, но очень сложно, — отметил Целуйко.

Он добавил, что баллистические ракеты США активно применяли при свержении режима Саддама Хусейна в Ираке, однако предположил, что в случае атаки на Сирию будут использоваться в основном крылатые ракеты.

— Баллистические ракеты преимущественно несут подводные лодки, но если их задействуют, это будет уже ядерная война, что практически нереально. Если будут нападать, то крылатыми ракетами и авиацией, — отметил Целуйко.

В тоже время источники в израильской армии сообщили «Известиям», что в течение недели израильские вооруженные силы проведут учения по отработке штурма израильско-сирийской границы в районе Голанских высот. В учениях задействуют десантно-штурмовые соединения, которые будут отрабатывать задачи по захвату территории на открытой местности. По словам собеседника «Известий», такой сценарий сейчас рассматривается только в качестве ответного удара.

http://izvestia.ru/news/556500#ixzz2jIWUE4ts

Куда целились израильские ракеты-мишени


Интригующую версию высказали источники "Российской газеты" в военном ведомстве. На условиях анонимности было заявлено, что никакой проверки ПРО Израиля не проводилось, а имела место попытка вскрытия системы противовоздушной обороны Сирии.

Чаще упоминалось, что Израилем были пущены ракеты-мишени Blue Sparrow, которые в Израиле начали использовать для тестирования собственных систем ПРО с апреля этого года. Известно, что эта мишень разработана израильской компанией Rafael. Blue Sparrow представляет собой небольшую по размерам авиационную ракету стартовой массой 228,2 кг. Ее диаметр 203 мм, длина 3,66 м. Скорость - около 1000 м/с.

И если пустить в сторону охраняемой системами ПВО территории такие ракеты, полностью в полете имитирующие боевые, то все системы должны приводиться в боевую готовность, включать все свои радары на полную мощность и ликвидировать угрозу. В этот момент легко засечь позиции средств противовоздушной обороны.

Известно, какими средствами ПВО обладает Сирия.

Это достаточно мощный зенитно-ракетный "Бук-М2Э". Комплекс был создан давно, но прошел глубокую модернизацию с переводом всей элементной базы на "цифру". ЗРК "Бук-М2Э" гарантированно поражает все виды летательных аппаратов, включая крылатые ракеты и самолеты-"невидимки". Недавно Сирия получила совсем новые ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С1". И эти комплексы без проблем обнаруживают "невидимки", уничтожая их ракетами или пушечным огнем. А если в зону действия "Панциря" попадет "Томагавк", то он просто обречен. Имеет Сирия и весьма хорошие в умелых руках самоходные пушечные установки "Шилка".

Защиту с моря обеспечивают комплексы "Бастион", дальность действия ракет которых - 300 км. Эти комплексы способны уничтожить любой боевой корабль, даже авианосец.

США еще во время войны во Вьетнаме выработали тактику воздушных ударов по противнику, оснащенному современными ракетными системами ПВО. В первую очередь определяются места расположения радаров, и когда они включаются, по ним выпускаются специальные ракеты типа "Шпайк", которые уничтожают РЛС.

Вскрытие и уничтожение систем ПВО перед началом агрессии стало обычной тактикой США во всех конфликтах конца ХХ и начала ХХI веков.

Более чем вероятно то, что США, воспользовавшись ракетами-мишенями своего ближневосточного союзника, решили проверить не ПРО Израиля, а ПВО Сирии. В его сторону были пущены мишени, которые радарными системами идентифицировались как баллистические ракеты. Благо, конструкция воздушных мишеней позволяет создать любую радиолокационную конфигурацию - хоть истребителя, хоть бомбардировщика, хоть крылатой или баллистической ракеты. Если бы Дамаск среагировал на провокацию и действительно привел в боеготовность все свои силы противовоздушной обороны, то он бы рассекретил системы защиты.

Но сирийское военное руководство на провокацию не поддалось. Так и осталось неизвестно точное местоположение радарных систем, которые, впрочем, мобильны и меняют дислокацию постоянно.

Израильские ракеты-мишени даже не долетели до побережья. Исчерпав свой ресурс, они упали в море.

Недавно в эфире CNN выступил подполковник ВВС в отставке Рик Франкон. Этот отставной офицер заявил, что в Средиземном море находятся два российских разведывательных корабля, начиненных новейшей радиоэлектронной аппаратурой. По словам подполковника, российские разведчики спокойно фиксируют не только пуски ракет любого типа, но даже подготовку "Томагавков" к пуску, которая ведется внутри корабля.

Вчера было объявлено, что большие десантные корабли Черноморского и Балтийского флотов - "Новочеркасск" и "Минск" - вышли из пунктов базирования и взяли курс на Средиземное море. Ракетный крейсер Черноморского флота "Москва", находящийся в Атлантике, изменил свой курс и тоже направился в сторону Гибралтара. В середине сентября он должен войти в Средиземное море. Там сейчас находится группа российских боевых кораблей, флагманом которых является большой противолодочный корабль "Адмирал Пантелеев".

В настоящее время одной из задач постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море "является комплексное наблюдение за воздушной, подводной и надводной обстановкой в районе нахождения", - заявили в пресс-службе минобороны.
http://www.rg.ru/2013/09/05/tsel.html

Tags: Куда мы катимся?, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments